МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (вариант 2)

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (вариант 2)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Яблоки, много интересных вариантов
Рецепт приготовления: Сусло можно готовить с добавлением сахара или меда: на 10 л воды - 300 г. сахара, по две столовые ложки соли и сухой горчицы. Во- ду с сахаром кипятят, остужают, кладут в нее горчицу и соль и хоро- шо размешивают, сахар можно заменить медом (двойным количеством). Вместо сусла яблоки можно заливать холодной кипяченой водой, добавив в нее 10 чайных ложек простокваши (на 10 л воды) и по две столовые ложки соли и сухой горчицы. В подготовленную тару яблоки укладывают слоями, веточками кверху. Каждый слой переслаивают ржаной соломой или листьями черной смородины, заливают суслом: 200 г. ржаной муки размешива- ют в небольшом количестве холодной воды, заливают 2 л кипятка, дают отстояться и процеживают. К полученному раствору добавляют до 10 л кипяченой воды, по две столовые ложки соли и сухой горчицы; вместо ржаной муки можно применить сухой квас - 150 г. или ржаные сухари - 200 г. которые обдают кипятком (2 л), а после отстаивания и охлаждения процеживают, добавляют также кипяченую воду, соль и сухую горчицу. Суслом заливают яблоки, поверх кла- дут кусок полотна и прижимают кружком, на который кладут гнет. Пер- вые пять-шесть дней проверяют уровень раствора в посуде и по мере необходимости доливают его. Через восемь - десять дней яблоки опускают в подвал или другое холодное место, где хранят при температуре не ниже 0 ш. Через 35-40 дней яблоки бывают готовы.

В текущей категории (Яблоки, много интересных вариантов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (вариант 2)" в других словарях:

  • Моченые яблоки (несколько советов) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей катег …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Моченые яблоки с солодом и сахаром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Моченые яблоки с сахаром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пряные моченые яблоки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки в смородиновом соке — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 5 Продукты: 1 кг яблок, 1 кг черной и красной смородины или только красной. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки, много интересных вариантов — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Моченые сливы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Райские яблоки маринованные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Состав заливки: на 1 л воды 0,2 л столового уксуса, 600 800 г. сахара, 0,8 г. корицы, 1 г. гвоздики. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные яблоки и груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринадная заливка (еще один вариант) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»